最新加入

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县:以“四个在前”动员部署乡镇领导班子换届工作

曲麻莱县:以“四个在前”动员部署乡镇领导班子换届工作
来源:曲麻莱党建网 发布时间:2021-03-12 15:03:06 编辑:qmldj 浏览:5130

此次县乡(镇)领导班子换届是全县政治生活的一件大事,是顺利推进“十四五”规划的“助推剂”,是实施乡村振兴战略的“垫脚石”,其意义重大、影响深远。3月10日上午,曲麻莱县召开2021年县乡(镇)领导班子换届工作动员部署会,传达贯彻省州委县乡镇领导班子换届工作会议精神及《曲麻莱县2021年县乡(镇)领导班子换届工作方案》,动员部署了换届工作。州委常委、县委书记董晋林出席会议并作重要讲话,会议由县委副书记、县长尼玛扎西主持。县委各常委,副县级以上领导干部,各乡镇党委书记、乡(镇)长、县直机关主要负责同志参加了会议。

153.png

动员会上,州委常委、县委书记董晋林就如何做好本次乡镇领导班子换届选举工作讲了四点意见:

充分认清换届重要意义在前。今年是“十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年,更是乡村振兴和全面建设社会主义现代化国家新征程的起航之年。我们要深刻认识学习领会,从政治高度把握好县乡(镇)换届工作的重大意义,切实绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象,为推动全县经济社会高质量发展和“十四五”规划落实落地提供坚强组织保证,这是一项的重大历史使命,也是一种重要政治责任。一是真正使换届成为巩固拓展从严治党成果的过程,确保实现“五好三清”目标。二是面对新形势和新任务,要以此次换届为契机,深入分析研判、切实推进解决领导班子、领导干部队伍建设方面存在的突出问题和短板弱项,使各级班子能够承担起跑好新征程第一棒的时代重任。

强化组织领导换届工作在前。必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保换届沿着正确的政治方向前进。一要坚决把习近平总书记重要指示精神和党中央、省州委决策部署贯穿全县领导班子和干部队伍建设的全过程,确保依法依章依规进行换届工作。二要把优化班子结构、增强整体功能作为重要着力点,严格代表、委员人选标准要求,改进推荐提名,完善组织考察,精心组织选举工作各个环节工作,做到环环相扣、首尾相接、统筹兼顾。三要严控时间节点,科学把握进度,坚持正确用人导向、集思广益,确保完成好换届工作任务。四要各乡镇党委书记树立“第一责任人”意识,知责于心、担责于身、履责于行,根据县委要求,切实推动换届工作有效落实,并召开相关会议,提交高质量的工作报告。

营造对待进退留转风气在前。建军书记指出,党和人民的事业都是一届为一届打基础,只有干不完的事,没有离不开的人。一是换新,通过换届出现新人,以更高的理论素养、政治能力和作风,“进的公认”带来为党的事业前进动力。二是换心,以平常心对待,进退留转是社会规律、干部规律、体制规律,退的豁达各得其所。三是心情,把握心情,留的安心,转的愉快。全力以赴投入这次换届,选出好干部、配齐好班子,把曲麻莱的事业带入新的境界、新的征程、新的气象。

树立正风肃纪把纪律挺在前。我县换届工作涉及层级多、影响面广、政治性和政策性强,一要坚持把纪律和规矩挺在前,强化教育在先、警示在先、预防在先,全面加强党性教育、纪律教育,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,以坚决的态度、果断的措施,狠刹歪风邪气,严防不良风气泛滥。二要牢牢把握正确舆论导向,采取有效方式,线上线下深入学习宣传干部选拔任用和换届选举工作的政策法规,不断凝聚社会共识和力量。三要敢于直面问题、坚持原则,发现苗头性倾向性问题,及早纠正解决,贯彻落实好“十严禁”要求,各乡镇党委在各环节要把好关,纪委监委要严格落实监督职责,组织部门要严守考察管理责任,齐心协力保证换届风气清明清正清新,顺利推进换届工作圆满完成。

154.png

最后,县委副书记、县长尼玛扎西对全县乡镇领导班子换届提出明确要求:一是认真学习,用会议精神统一党员干部思想认识。二是周密部署,切实加强对换届工作的组织领导。三是严格程序,确保圆满完成换届各项工作任务。四是加强督查,为换届工作创造良好环境。


在手机阅读【曲麻莱县:以“四个在前”动员部署乡镇领导班子换届工作】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
治多党建网
曲麻莱党建网
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1