最新加入

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县 :进村检查、实地督导村“两委”换届工作

曲麻莱县 :进村检查、实地督导村“两委”换届工作
来源:曲麻莱党建网 发布时间:2021-01-01 16:01:50 编辑:qmldj 浏览:4919

2020年12月30日,曲麻莱县委组织部联合县纪委、县民政局深入 巴干乡团结村进行实地督导检查村“两委”换届过程中存在的难度问题。

此次督导工作是县委组织部根据县委关于对村(社区)“两委”换届选举联点包点人员履职尽责情况进行督察的通知精神,通过实地走访、听取汇报、查阅资料、召开座谈会等方式对该村在“两委”换届工作中已完成的工作进行了详细检查,并对照青海省村(社区)“两委”换届选举工作指导手册指出了问题所在、提出了方式方法。

123.png

首先,县委常委、组织部长陈如金同志通过该村负责人的汇报,认真听取了该村在村“两委”换届工作启动以来所完成的任务,以及工作过程中所遇到的问题和难点等情况。其次,按照县委对村“两委”换届工作督查提出的要求,对该村在本次换届选举工作中是否做到尽职尽责、是否准确领会指导思想、是否严格按照换届工作程序、是否全面了解群众意愿等方面进行了详细了解。最后,陈如金同志对目前所做的工作进行了充分肯定,针对在督导与检查过程中发现的问题,提出了具体的方法和措施:一是团结村一定要通过走访入户,深入了解群众对本次换届选举所抱的期望,认真听取群众意见建议,做到选举体现人民意愿、换届满足群众要求。二是围绕上一届“两委”班子遗留下来的问题,科学研究影响换届选举工作的突出问题,找准问题根源、找全问题支脉。三是根据团结村现在的情况,需要明确主体责任,强化领导,各项工作精心分工,做到人尽其才、物尽其用。四是提倡民主,提高党员、群众参与度,做到换届工作人人知晓、家家关心。五是密切关注选情、及时了解动态,以防问题反弹,做到心中有数。六是严格落实玉树州对村(社区)“两委”换届选举工作提出的“十严禁”“十不准”要求,村党员干部带头,营造公正选举、清正换届的氛围。

此次督导工作,正值换届工作关键时期,不仅能够有效推动巴干乡团结村“两委”换届工作完成,更能有力提振相关工作人员的工作精神、激发工作热情、指明工作方向,另外,也能借此契机,选出好干部、好班子,从而能为该村治理和发展提供有力保障。


在手机阅读【曲麻莱县 :进村检查、实地督导村“两委”换届工作】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
治多党建网
曲麻莱党建网
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1