最新加入

当前位置:首页--文章阅读:为保黄河源 节水正当时

为保黄河源 节水正当时
来源:曲麻莱党建网 发布时间:2020-03-25 15:03:55 编辑:qmldj 浏览:182

近年来全球气候逐渐变暖、水源地蓄水量大幅下降。作为有着“中华水塔”之称,黄河源头位于境内的曲麻莱县,在县委县政府号召下,为进一步增强全民节约用水意识,保护好黄河水流的发源地。3月22日,全县各级党组织以“世界节水日”为契机,在县城范围内开展了“节约用水从我做起”进万家宣传活动。

图片1.png

活动中县城四个社区的“两委班子”成员以及党员职工提前精心准备,在活动当天向居民发放了节水知识宣传单,同时耐心的给牧民群众们讲解了保护水资源、节约用水的意义。一位长者领取了宣传单后感叹道:“曲麻莱虽然是黄河源,可水资源确实紧张。前几年,干部群众都是靠买水生活的,大街小巷里也都是卖水的水车,好在这几年基础设施不断完善,大家都用上了自来水。但是由于水库水位不断下降,县城还是常常停水,这个节水宣传活动太有必要了”。

通过此次活动,让更多的群众增长了节水知识,意识到了节约用水的重要性。

在手机阅读【为保黄河源  节水正当时】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
玉树市党建网
曲麻莱党建网
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1