最新加入

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县“三劲”齐出 奋力做好脱贫摘帽专项评估验收迎...

曲麻莱县“三劲”齐出 奋力做好脱贫摘帽专项评估验收迎检工作
来源:曲麻莱党建网 发布时间:2020-03-25 15:03:23 编辑:qmldj 浏览:209

为顺利通过第三方评估验收,高质量完成脱贫攻坚任务,曲麻莱县深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,按照省州委决策部署,针对脱贫攻坚工作中存在的薄弱环节,进一步强化责任担当,落实攻坚举措,多方联动、上下齐心,同步按下补齐短板“加速键”。

行动上敢担当“用实劲”,夯实乡村振兴基础。“党的政策就是好,以前我们村垃圾满街飞,墙上乱涂乱画乱贴,这样的场面是最常见的。现在好了,自从县里抓环境整治以来,垃圾几乎都看不见,环境一天比一天好……”代曲村牧民格莱江措高兴地说道。今年以来,曲麻莱县紧紧围绕全县脱贫攻坚工作,把人居环境整治工作作为乡村振兴的主要抓手,积极探索推行牧区环境卫生管理城乡一体化,以“垃圾倾倒、四堆清理、残垣断壁整治、庭院整理、广告乱搭乱建”五项工作为重点,努力改善农村人居环境,打造脱贫攻坚靓丽风景线。截至目前,全县共清运垃圾38吨,清扫公路主干道40余公里,出动清理车辆100余辆,更换垃圾箱50余个。

思想上绷紧弦“不松劲”,强化惠民政策宣讲。为确保脱贫攻坚各项政策不走样,宣传推广脱贫攻坚中的好经验,激发贫困户内生动力。在县委的统一部署下,从全县各单位抽调300余名干部职工,按照约改镇疫情防控网格化管理责任分工的要求,一人包十余户,登门入户的方式进行疫情防控知识和扶贫政策讲解。针对性开展思想动员、政策讲解、措施落实等工作,通过认真检查家庭卫生、领袖像悬挂、是否有辍学学生、有无未报销的医疗票据、家中营养食品和换洗衣服、小额贷款及使用等情况进行查看,围绕“两不愁、三保障”目标,对“精准防贫”等存在的问题对标对表,进行深入细致的再排查、再审视,逐项分解分析、逐一消号解决,全方位、“零死角”的规范各项档案资料,扎实做好与全县同步、高质量完成脱贫摘帽专项评估验收迎检工作。

措施上求实效“加把劲”,树立脱贫攻坚战必胜的信心。县委、县政府主要领导践行一线工作法,先后100余次深入乡、村、户座谈调研、现场指导解决贫困县摘帽中的各类困难问题10余件,为贫困县摘帽提供了坚强的组织保障。五乡一镇组织干部对各村档案进行自查自纠,坚持脱贫标准,落实精准要求,帮助群众谋好产业扶贫路、算好家庭收入账,对“精准防贫”等存在的问题对标对表。各村第一书记积极帮助村“两委”出思路、想办法、指方向、抓推进,做好村集体经济产业项目调研、制定方案、市场研判、资金管理、经费补贴等工作,扎实推进村集体经济“破零”工程。带领党员群众跑项目、引技术、转观念,扎实推进精准扶贫各项工作落地落实。


在手机阅读【曲麻莱县“三劲”齐出 奋力做好脱贫摘帽专项评估验收迎检工作】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
玉树市党建网
曲麻莱党建网
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1