最新加入

当前位置:首页--文章阅读:整合涉农资金 助推精准扶贫

整合涉农资金 助推精准扶贫
来源:曲麻莱党建网 发布时间:2017-11-02 15:11:15 编辑:qmldj 浏览:2846

金秋十月,举国上下喜迎党的十九大顺利召开之际,曲麻莱县同时迎来了财政部、国务院扶贫办2017年贫困县涉农资金整合专项督查工作组检查指导工作。工作组由财政部农业司副司长柯凤带队,柯司长一行5人及省州相关部门领导通过个别访谈、实地查看、召开座谈会、查看资料及入户调查等方式对我县的涉农资金整合工作进行了全面督查。督查组对我县结合脱贫攻坚实际需要,率先探索将涉及民生领域、生态保护以及产业发展等方面的资金有效整合的做法以及创新创特的工作思路和工作方法给予了高度的评价。

1509608939792594.png

座谈会上,曲麻莱县县长尼玛扎西就曲麻莱县涉农资金整合情况做了汇报。柯凤司长对我县涉农资金整合工作开展情况给予恳请:一是组织保障有力。成立了涉农资金整合试点工作领导小组,并下设办公室和三个工作组。二是整合机制健全。制定了一系列规章制度,切实使整合工作做到有章可循、有据可依。同时建立联席会议机制,从制度层面有效保障整合工作的有序开展。三是整合范围全面。除农民补贴资金、救灾资金外,将中央、省、州、县四级财政安排列入“农林水事务支出”科目专项,以及与农业生产经营直接相关的资金全面纳入整合范围。四是资金管理有序。开设了整合财政涉农资金专用账户,由县扶贫局和财政局实行双印鉴管理,确保整合资金安全。

曲麻莱县在财政涉农资金整合工作中坚持以精准扶贫为核心,以改善民生为目的,涉及民生领域、基础设施、公共服务、生态保护、技能培训以及产业发展。自2016年至今,共整合涉农资金4.67亿元。

在手机阅读【整合涉农资金  助推精准扶贫】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
玉树市党建网
曲麻莱党建网
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1