最新加入

当前位置:首页--文章阅读:凝聚青年力量 助力精准扶贫

凝聚青年力量 助力精准扶贫
来源:曲麻莱党建网 发布时间:2017-10-17 18:10:53 编辑:qmldj 浏览:434

扶贫攻坚,青年更需要发挥突击队作用,用智慧、力量和热情助推精准扶贫。调动青春活力,汇聚爱心,精心“扶智”。青少年是农牧区脱贫的重要智力支持,也是农牧区发展的希望和未来,更是精准扶贫提高贫困人口自我发展能力的突破口。服务好青少年的成长发展,就开启了农牧区精准扶贫的力量源泉。共青团曲麻莱县委于2017年10月17日“扶贫日”组织青年志愿者开展“凝聚青年力量助力精准扶贫”志愿服务进校园、进社区活动。

1508237174465178.jpg

通过入户走访,详细询问他们家庭成员情况、经济收入情况、生产生活情况、子女教育情况、致贫原因等,认真记录贫困户家庭目前面临的生产生活等方面的困难,向他们宣讲了精准扶贫的相关政策及法规,传达了曲麻莱县党委政府帮助他们实现早日脱贫的决心和信心。

1508237194529397.jpg

团县委紧紧围绕全县扶贫攻坚工作,发挥团组织的职能作用,努力做到“党有号召,团有行动”,发挥好联系青年的桥梁纽带作用,把扶贫攻坚工作作为共青团围绕中心、服务大局的重要手段和载体,全方位做好精准扶贫各项工作,进一步探索青年志愿者参与“精准扶贫”工作模式,充分发挥广大团员、青年在全面建成小康社会扶贫攻坚战中的生力军和突击队的作用。

在手机阅读【凝聚青年力量 助力精准扶贫】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
玉树市党建网
曲麻莱党建网
iso9001认证
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1