最新加入

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县开展残疾人法律服务宣传活动

曲麻莱县开展残疾人法律服务宣传活动
来源:曲麻莱党建网 发布时间:2017-09-12 09:09:49 编辑:qmldj 浏览:486

为进一步拓展残疾人法律服务领域,不断强化残疾人法治宣传力度,积极扩大残疾人法律服务工作的知晓度和影响面。县司法局联合县残联提前着手准备、分类宣传资料、制作宣传横幅及展板,为扎实开展好宣传月活动进行了充分的准备。近日,在全县范围内开展了以“关注残疾人—法律服务在行动;法律援助维护百姓权益,关爱之心撑起弱者蓝天;倡导助残风尚,构建和谐社会”为主题的残疾人法律服务宣传活动。

1505180795329192.png

在活动中,首先县司法局局长赵明川同志就开展此次活动的目的和意义进行了说明,强调广泛宣传残疾人法律服务工作在保障残疾人合法权益、促进司法公正、维护社会稳定发挥重要的作用,要不断扩大残疾人法律服务的社会影响,推动我县残疾人法律服务工作的健康发展。同时,要进一步深入学习贯彻省第十三次党代会精神,全面落实“四个扎扎实实”的重大要求,着力推动“四个转变”,奋力实现“一个同步,四个更加”的重大战略目标任务,以纪念法律援助工作在青实施20周年为契机,扎实开展好残疾人法律服务宣传月活动,及时解决残疾人的法律需求问题及生活保障;其次,我们通过利用LED显示屏播放法治中国教育片、滚动宣传标语,在街道两侧悬挂横幅、摆放展板,向过往残疾人及牧民群众发放宣传资料,提供法律咨询、宣讲法规政策等形式向全县残疾人员及牧民群众开展法律服务活动。给残疾人员发放了加厚防潮垫、毛毯、围裙、修具盒及抽纸等宣传物品。使得“关注残疾人—法律援助在行动”宣传活动取得了良好的社会效果,营造了全社会关注残疾人、关心残疾人、关爱残疾人的良好氛围,提高了法律服务从业者的社会责任感和主动参与涉残法援的积极性。

此次活动共发放《宪法》、《中华人民共和国残疾人保障法》、《青海省法律援助条例》、《青海省残疾人保障条例》、《青海省扶助残疾人规定》、《国家安全法》、婚姻法规、法律进社区读本、公证案例解析、环保宣传册、法律援助篇、百姓日常法规及防爆常识等3000余本(册),活动参与人数达200余人,发放各类宣传物品120余份。

在手机阅读【曲麻莱县开展残疾人法律服务宣传活动】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
玉树市党建网
曲麻莱党建网
iso9001认证
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1