最新加入

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县“五个明确”规范易地扶贫搬迁

曲麻莱县“五个明确”规范易地扶贫搬迁
来源:曲麻莱党建网 发布时间:2017-08-31 00:08:24 编辑:qmldj 浏览:3175

曲麻莱县把易地扶贫搬迁工作作为脱贫攻坚重要抓手,切实遵循异地搬迁脱贫一批的工作总路径,加强对扶贫搬迁资金来源、面积控制、补助标准、安置方式等作了“五个明确”的规定和要求,确保易地扶贫搬迁扎实推进。

1、明确资金来源

易地扶贫搬迁户资金主要来源于中央预算内投资、地方政府财政支付和专项建设基金。

2明确面积控制

凡享受曲麻莱县易地扶贫搬迁项目的建档立卡贫困搬迁户,人均住房建筑面积不得超过25平方米。人均住房建筑面积超过25平方米的,超面积部分由本人和村委会达成协议。产权归贫困户所有,使用权和收益权与村委会共享。

3明确补助标准

按照“易地扶贫搬迁户不低于平均建房成本的70%给予支持,户均自筹不超过1万元”的要求,住房建设户均14万元,基础设施户均6万元,搬迁户自筹725元。

4明确安置方式

按照“因地制宜、群众自愿、产业配套”的原则,采取分散搬迁、集中安置方式。

5明确目标取向

将搬迁与科技扶贫、社保兜底、医疗救助、就业扶持相结合,特别是与产业扶贫相结合,统筹整合各类涉农资金,分户施策,积极引导搬迁群众参加职业技能培训,拓宽就业渠道。

在手机阅读【曲麻莱县“五个明确”规范易地扶贫搬迁】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
玉树市党建网
曲麻莱党建网
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1