最新加入

当前位置:首页--文章阅读:三江源地区脱贫攻坚观摩会在曲麻莱县召开

三江源地区脱贫攻坚观摩会在曲麻莱县召开
来源:曲麻莱党建网 发布时间:2017-08-25 16:08:37 编辑:qmldj 浏览:2813

为全面推进三江源地区脱贫攻坚工作,交流学习精准扶贫经验做法,8月24日,三江源地区脱贫攻坚观摩会在曲麻莱县顺利召开。观摩会由三江源地区五州各市县主管扶贫工作的政府负责人、扶贫开发局局长、玉树州六县的党政主要负责人共116人参加了会议。

1503650336532337.png

观摩组成员实地观看了我县精准扶贫商业一条街、产业园商业步行街、芫根饲草料加工生产基地、易地扶贫搬迁县城安置点和农牧民城镇化技能培训中心。一路上观摩组成员边看边问,详细了解我县脱贫攻坚工作开展情况。

观摩组成员走进安置点易地扶贫搬迁规划厅,深入详细了解曲麻莱县易地扶贫搬迁推进情况,并对将挡立卡贫困户二维码制作、易地搬迁项目后续产业发展的农牧民城镇化技能服务平台、芫根饲草料加工基地、免费理发中心、精准扶贫商业一条街、农畜产品快检实验室等后续产业发展项目给予赞许,并表示这是从民生所需、发展实际出发,真正让贫困群众搬出、稳得住、能致富,享受更加美好的生活。

1503650357875712.png

在易地扶贫搬迁县城安置点观摩时,观摩组成员十分关心关注贫困群众的生活,他们分别走进尼玛多杰、才仁扎西、卓玛措、拉毛等搬迁户家中,细致察看他们的搬迁前后新房旧屋对比照,与群众拉起了家常,深入了解他们的经济收入、就业脱贫等情况,并鼓励群众要坚定信心,自力更生,努力创造更加美好的生活。

观摩组成员对曲麻莱县脱贫攻坚工作给予了高度评价:一是精准扶贫商业一条街与农牧民城镇化技能服务平台的精细化管理,农畜产品快检实验室让利惠民以及群众自主创业的扶持政策等各方面都是值得学习和借鉴的。二是曲麻莱易地扶贫搬迁工作特色鲜明、成效明显。不仅通过广泛宣传动员引导群众尽快尽早搬出不适宜居住的大山,而且还精细地统筹考虑解决贫困群众的后续发展,积极创造条件帮助他们创业就业,切实做到了安居与乐业并重,搬迁与脱贫同步。

在手机阅读【三江源地区脱贫攻坚观摩会在曲麻莱县召开】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
玉树市党建网
曲麻莱党建网
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1