最新加入

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县基层党建一月一考评实施方案

曲麻莱县基层党建一月一考评实施方案
来源:曲麻莱党建网 发布时间:2017-08-11 19:08:54 编辑:qmldj 浏览:504

为认真贯彻落实中央全面从严治党的部署要求,从严从实抓好“执行落实年”,进一步落实好县委“党建之年”的各项工作任务,增强各级党组织和党务工作者的责任意识和执行力,结合我县实际,现制定曲麻莱县基层党建一月一考评方案。

一、考评对象

6乡镇党委,县直机关各党支部;

二、考评机构

由县委督查室配合县委组织部开展此项工作;

三、考核原则

1、坚持公开、公平、公正原则;

2、实行党风廉政建设一票否决制;

四、考评办法

实行日常工作考评和党建目标责任书相关内容完成情况相结合的考核,根据日常工作检查、实地查阅相关资料等方式方法每月考评一次,每月考评得分累计作为年终考评依据。

五、考核内容

各乡镇考核内容为:组织领导、班子队伍建设、制度建设、党组织建设、发展党员、党员教育管理、对扶贫第一书记和驻村工作组的管理情况、村(社区)班子建设、远教工作、乡村干部作风建设、上级安排的主题活动等。

县直机关各党支部考核内容为:组织领导、党组织建设、制度建设、发展党员、党员教育管理、机关党员联系服务基层情况、联点村帮扶情况、信息报送、上级安排的主题活动等

六、考核结果运用及责任追究

1、每月评选出一批优秀的基层支部书记,进行季度评选,从季度评选出的优秀支部书记中再评选年度优秀支部书记,对年度支部书记在全县范围内进行公示和表彰,并上报州委组织部。

2、年度党建考核综合评定分数低于全县平均分的单位,单位及其主要负责人、分管负责人不得评先评优。连续两个月考核不合者,将其列为软弱涣散党组织,进行集中整治。

3、凡在全县书面通报批评的乡镇,对乡镇党委副书记、组织委员进行约谈,并将有关情况通报该乡镇党委书记;凡在全州书面通报批评的,对乡镇党委副书记、组织委员进行诫勉谈话,对乡镇党委书记进行约谈;凡在全省通报批评的,建议县委对乡镇党委副书记、组织委员进行调整,对乡镇党委书记进行诫勉谈话,情节特别严重、影响特别恶劣的,建议县委调整岗位。县直机关各党支部,参照上述规定执行。

在手机阅读【曲麻莱县基层党建一月一考评实施方案】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
玉树市党建网
曲麻莱党建网
iso9001认证
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1