最新加入

当前位置:首页--文章阅读:关于加强曲麻莱县 干部(职工)考勤管理的通知

关于加强曲麻莱县 干部(职工)考勤管理的通知
来源:曲麻莱党建网 发布时间:2017-08-11 19:08:20 编辑:qmldj 浏览:550

为了贯彻落实好十八届六中全会精神,全面从严治党、从严治吏的要求,根据省委、州委关于从严管理干部有关要求,结合《玉树州领导干部外出请销假和报备制度》、《曲麻莱县领导干部外出请销假和报备制度》有关规定,进一步规范我县干部(职工)考勤管理,严肃干部(职工)工作纪律和加强工作作风,现将有关事项通知如下:

1.程序到位。县级干部请销假按州委组织部《关于进一步规范干部外出请销假报备管理工作的通知》执行,请假表报送县委组织部备案,并由县委组织部负责报送州委组织部备案;科级及以下干部(职工)请销假按《曲麻莱县领导干部外出请销假和报备制度》文件执行,科级干部请假表报县委组织部备案,其他干部(包括合同制工人)请假表各单位自行备案。无请销假表,视为旷工。考察、学习、培训、开会的请假,要出具有关文件或电话通知记录;没有相关文件一律视为事假。到异地衔接工作,一律视为事假;病假不能提供二级医院及以上医院出具的住院证或病假条,一律视为事假。

2.责任到位。各单位负责人为管理和监督本单位干部(职工)的直接责任人,分管县级领导为管理和监督分管单位的主要责任人。科级干部定期监督由县委组织部负责,县纪委协助;科员、事业人员和工勤人员定期监督由县人力资源和社会保障局负责,县纪委协助。

3.管理到位。各单位负责人,对本单位的干部(职工)要从严管理,经常监督,经常教育,落实好请销假制度。每月3日前将本单位上月干部(职工)的考勤表,按管理权限,分别送到县委督查办、县委组织部、县人社局。借调的职工,在借调单位参加考勤;长时间外出学习人员,将本人考勤情况,每月3日前报送到本单位。各乡镇必须保证三分之一以上的干部在乡镇坐班,其中正科级领导干部不少一名,副科级两名以上。

4.监督到位。各单位负责人和分管县级领导,对本单位干部考勤要经常监督,将本单位存在的问题及时上报县委、县委组织部、县纪委、县人力资源和社会保障局;县委组织部、县纪委、县人力资源和社会保障局定期或不定期进行查岗,每两月不少于1次;重点单位,每周进行1次查岗。将督查情况,报送县委。

5.问责到位。针对督查出的问题,及时反馈到直接责任人和主要责任人,责令及时纠正处理;对于无法管理者或违纪的干部(职工),由单位负责人提交县纪委处理。县委督查办,每季度至少全面督查一次,并将各单位考勤情况,全县范围内通报。存在问题的单位,督查组连续2次反馈后,仍无整改的,取消年度评优资格,将违纪人考核评为基本称职或以下等次,并对相关责任人进行问责,该单位列为软弱涣散组织,进行重点整顿;3次反馈后,仍无整改,该单位对违纪人没有任何处理决定,将对相关负责人进行岗位调整等处理,对违纪人由纪委处理。各级领导要高度重视考勤管理制度,对干部负责的态度,认真对待此项工作,对弄虚作假者,要作出严肃处理。

在手机阅读【关于加强曲麻莱县 干部(职工)考勤管理的通知】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
玉树市党建网
曲麻莱党建网
iso9001认证
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1