最新加入

当前位置:首页--文章阅读:关于开展向白美多杰同志学习的通知

关于开展向白美多杰同志学习的通知
来源:曲麻莱党建网 发布时间:2017-08-01 20:08:56 编辑:qmldj 浏览:435

各乡镇党委,县直各党工委(支部):

白美多杰,男,藏族,1958年7月8日生于治多县多彩乡当江荣村,1982年3月加入中国共产党,1976年参加工作,先后在曲麻莱县公安局、叶格乡、县武装部工作,1998年至2001年任囊谦县委常委、人武部长。自参加工作以来,他始终把党摆在心中,处事公道,勤奋务实,为建设和振兴地方经济、维护民族团结作出了突出贡献,曾多次荣获省、州军分区和州委、州政府“优秀共产党员”“先进个人”“优秀人武干部”等荣誉称号;1992年7月被玉树州军分区评为“老高原”先进个人;1999年12月被中共玉树州委、州政府、玉树军分区授予“全州优秀人武干部干部”荣誉称号。2017年6月27日,白美多杰同志因病医治无效去世,享年59岁。临终之际,他从工资中向党组织一次性缴纳党费10万元,最后一次履行了一名共产党员的义务。

白美多杰同志一生信念坚定、对党忠诚,心系群众、一心为民,求真务实、敢于担当,艰苦朴素、清正廉洁,用模范的行为和有限的生命实现了对党的誓言,充分体现了党的优良传统和作风,充分展示了当代共产党人的理想追求和精神风貌,是我州党员队伍中涌现出的优秀代表,是全州党员干部学习的时代先锋。全县广大党员干部特别是领导干部要向白美多杰同志学习。

学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质。始终坚持党和人民的利益高于一切、重于一切,把崇高的理想追求融入到本职工作中,改革创新,积极工作,用实际行动践行了一名共产党员的铮铮誓言。

学习他心系群众、一心为民的公仆情怀。牢固树立宗旨意识,坚持把群众呼声作为第一信号,把群众需求作为第一选择,把群众满意作为第一追求,实心实意为群众办好事办实事,切实解决群众反映强烈的问题,保持同人民群众的血肉联系,始终做到与人民群众心连心、同呼吸、共命运。

学习他求真务实、敢于担当的实干精神。爱岗敬业、脚踏实地、不图虚名,深入实际、深入基层、深入群众,到一线察实情、出实招、办实事、求实效,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,以“钉钉子”精神和踏石留印、抓铁有痕的劲头推动工作不断取得新成效。

学习他艰苦朴素、清正廉洁的崇高品格。牢记“两个务必”,严格遵守《廉政准则》和领导干部廉洁从政的各项规定,勤俭节约,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,树立正确的权力观、地位观、利益观,敬畏权力、管好权力、慎用权力,保持拒腐蚀永不沾的政治本色。

县委号召,全县广大党员干部群众要认真学习白美多杰同志的先进事迹和崇高品质,以白美多杰同志为榜样,坚定理想信念,牢记宗旨使命,立足岗位、爱岗敬业,踏实肯干、无私奉献,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。全县各级党组织要把学习白美多杰同志先进事迹与学习贯彻党的十八届六中全会精神,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来;与巩固拓展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育成果,推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来;与培育和践行社会主义核心价值观、继承弘扬玉树抗震救灾精神结合起来;与贯彻落实好省委十三次党代会精神、做好精准扶贫和当前各项工作结合起来,努力营造学习先进、崇尚先进、争当先进的氛围,积极引导广大党员干部投身到实施“经济发展县、生态文明县、文化先进县、社会和谐县”发展战略上来,不断聚合曲麻莱精神动力,把曲麻莱建成全州、全省民族团结进步先行区、生态保护修复示范区、人与自然和谐共生先行区、大自然保护展示区,打造成三江源文化旅游高地,确保与全国同步建成小康社会的火热实践中来,不断创造新业绩,做出新的更大的贡献。

中共曲麻莱县委组织部

2017年8月1日

10万元党费凝结着对党的

无限热爱和绝对忠诚

——记临终不忘党恩的已逝老干部白美多杰

白美多杰同志,1958年7月8日生于治多县多彩乡当江荣村,1982年3月加入中国共产党,1976年参加工作,先后在曲麻莱县公安局、叶格乡、县武装部工作,1998年-2001年任囊谦县委常委、人武部长。曾多次荣获全省、全州“优秀共产党员”“先进个人”“优秀人武干部”等荣誉称号。2017年6月27日凌晨时分,白美多杰同志因病医治无效去世,享年59岁。弥留之际,面对刚刚入党不久的儿子,他要求将自己工资储蓄10万元作为最后一次党费全部上缴组,回报党的培育之恩,表达对党的忠诚和热爱,践行“把一生献给党”的誓言,为儿子乃至所有党员上了感人的一课。

白美多杰同志一生在平凡的岗位上坚守了一名共产党员的铮铮誓言,做到了“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,体现了一名民族干部坚定的共产主义信仰,也体现了他“生而尽忠,死而尽孝”的共产主义革命战士的高贵品质。

“是党造就了我,我终身感念”

1958年7月8日,白美多杰出生在治多县多彩乡当江村一户贫苦的牧民家庭。对于他而言,从小听到的是身边的老人们对旧社会苦日子的控诉和对新时代美好生活的赞美,在党的关怀下一步步地成长,对党有着深厚的感情。他经常给身边的人讲,“没有党就没有我们现在这么好的生活,对党的恩情我终身感念,我们大家也要感谢党”。

1967年,年满9岁的他步入了小学的大门,从此改变了一生。在学校,他勤奋学习,在知识的海洋里努力汲取养分,并以优异的成绩考入了当时最好的玉树州民族师范学校。1976年,毕业后分配到曲麻莱县公安局工作,成为了一名光荣的公安民警。

他深深地体会到,自己能够从一名牧民走上工作岗位,离不开党的政策和培养。从参加工作的那一天开始,他积极要求进步,严格要求自己,始终向党组织靠拢,渴望着早日成为一名共产党员。在任何岗位上,他都兢兢业业,任劳任怨,从不讲条件、不摆困难,每一次都能出色地完成工作任务。1978年担任曲麻莱县叶格乡武装干事,在艰苦的基层一呆就是5年,期间,他光荣地加入了党组织。1983年,调任曲麻莱县人武部参谋,开启了军旅生涯。1994年,以优异的成绩考取了南京指挥学院政治系,成为当时玉树地区为数不多接受高等教育的藏族干部。

1996年毕业后,他历任曲麻莱县人武部副部长、囊谦县委常委、人武部部长等职。在26年的职业生涯中,他始终把党摆在心中,处事公道,勤奋务实,为建设和振兴地方经济、维护民族团结作出了突出贡献。

“我现在有能力了,应该帮助比我困难的人”

虽然生在治多,却从9岁开始,再没有回过家乡。但是,他把对家乡的这份执念转化为工作的动力和一心为群众办事的决心。参加工作以来,不论是同事还是普通群众,谁家有个大事小情,只要他知道的,都不遗余力地去帮忙。

成为领导干部后,他更加严格要求自己,每天过着清茶淡饭的日子,从来不让家里人乱花钱,而是把省出来的钱用在接济比自己困难的同事、朋友和群众身上。得到过他帮助的人很多,其中3名孤儿在他的资助下圆了大学梦。

“以前我们家很困难,现在我有点能力,就应该帮助比我困难的人,而且这样我的内心也很高兴”。这是他曾经开导家里人的话,却成了他一生坚守的为人信条。

“尽责和守戒是党员的本分”

白美多杰的一生,是踏踏实实工作的一生,无论在职业生涯还是复员转业后,干任何工作都尽心尽力,只要是组织要求的事情,他从不说二话,坚决执行。作为一名人武干部,每次民兵训练,他都认真按照县人武部的要求,及时制定训练计划,协调县委、县政府组织好民兵,严格要求,高标准完成训练任务,多次得到军分区的肯定。

在民族地区,干部的生育政策相对宽松,但是,他坚决执行计划生育政策,夫妻二人只生了一个儿子。而且,他从来没有因为是独生子而过分溺爱,而是严格要求,严格培养,使儿子成为了一名非常优秀的青年。

在领导岗位上,他始终把纪律规矩挺在前面,不论是亲戚还是朋友,请求他办的事,只要是违背政策规定的,他一律回绝,还对他们进行教育引导。逢年过节,送来贵重的礼品,他都拒之门外。自主择业后,不论遇到任何困难,从来没有找过组织,总是想方设法自己解决,处处为组织考虑。

在跟亲戚朋友拉家常的过程中,他说,“我们藏族信教,对佛虔诚,对佛法戒律坚定的遵守。作为一名共产党员,尤其是党员干部,也要像信佛一样的信共产党。敬佛和持戒是藏族人的本分,尽心尽力的工作和严格遵守规定也是党员的本分”。他这样说了,也用一生的时间践行了。正是对党组织的热爱和感恩,对共产主义的坚定信仰促使他弥留之际不忘党恩,才有了一次性缴纳10万元党费的感人一幕。


在手机阅读【关于开展向白美多杰同志学习的通知】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
玉树市党建网
曲麻莱党建网
iso9001认证
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1