最新加入

当前位置:首页--文章阅读:关于征集新发展理念典型案例的通知

关于征集新发展理念典型案例的通知
来源:曲麻莱党建网 发布时间:2017-04-10 22:04:06 编辑:qmldj 浏览:526


各乡镇党委、县委各部门、县直机关各单位、各人民团体:

根据省委组织部《关于征集“新发展理念案例选”丛书典型案例的通知》要求,请各部门各单位结合实际,向我部推荐有关创新、协调、绿色、开放、共享方面的案例。具体要求如下:

一、案例推荐数量

各部门各单位围绕创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,任选其中1个新发展理念,推荐案例1个。

二、案例组成部分

正文部分应包括帽段、背景、做法、启示,参见党建读物出版社的《领航中国》一书。

三、编写注意事项

1. 要围绕每个新发展理念,选取最能体现本部门、本单位特色的案例进行编写。案例要接地气、可复制、可推广,阐述要准确到位、启迪思想、指导未来,对不同地方都有借鉴意义。

2. 案例中的观点要与党的路线方针政策和中央最新精神相一致,内容真实、数据准确、表述客观,经得起历史检验。

3. 文字简练,通俗易通,图文并茂。每个案例正文部分约3000字。请提供2—3幅与案例相关并且对内容的理解有促进作用的照片或图表,确保无版权纠纷且分辨率不低于300DPI、大小不小于1兆。

4. 请于2017年4月11日下午17点前将案例、相关照片及撰稿人联系方式报送至县委组织部。

附件:案例式样


中共曲麻莱县委组织部

2017年4月10日


附件

案例式样


小财政也能办大医改

——青海特色医改之路


医改是一个世界性难题,在经济欠发达地区尤为明显。

近些年来,青海全面推进健康青海建设,不断深化医药卫生体制改革,实行医疗、医保、医药联动,建立覆盖城乡的基本医疗卫生制度和现代医院管理制度,基层医疗机构服务能力显著增强,全省整体医疗卫生水平大幅提升,受到人民群众欢迎,成为全国医改样本之一。(帽段)

一、背景

二、做法

1.全面医保体系:从基本医保、大病保险到医疗救助

2. 全面医疗体系:从分级诊疗、医疗联合体到远程治疗

3. 全面医药体系:从基本药物制度、医用耗材阳光采购到药物配送工作

三、启示

其一,破解难题要知难而进、迎难而上。

其二,深化医疗要统筹兼顾、健全机制。

其三,提质增效要多方参与、合理共建。

在手机阅读【关于征集新发展理念典型案例的通知】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
玉树市党建网
曲麻莱党建网
iso9001认证
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1