最新加入

当前位置:首页--文章阅读:关于在全县扎实开展干部网络培训工作的通知

关于在全县扎实开展干部网络培训工作的通知
来源:曲麻莱党建网 发布时间:2017-03-20 22:03:37 编辑:qmldj 浏览:401


各乡镇、县直各部门、各人民团体:

自2016年8月,我部下发《关于认真开展干部网络培训工作的通知》后,全县各级干部未积极落实网络学习有关要求,存在注册人员少、网络学习不全面、不认真、不扎实等问题,有些干部网络学时不及规定学时的一半,甚至为零,严重影响了我县干部网络工作的总体进程。现根据州委组织部《关于在全州扎实开展干部网络培训工作的通知》(玉组〔2017〕15号)要求,我县立足实际,认真落实文件精神,在全县开展2017年度干部网络培训工作,将有关工作要求通知如下:

一、培训对象及实施步骤

全县各级党政干部、事业干部、专业技术人员。从2017年3月20日至12月31日为本年度的学习和考核时间。

二、培训方式与内容

1、登录方式:登录青海干部教育网(网址为:www.qhce.gov.cn)主页,按照提示操作并选择课程进行学习、浏览、下载。

2、学习内容:由省委组织部根据干部教育培训形势任务、培训需求和年度计划定期发布,并及时更新。学员可以围绕组织需求、岗位需求和个人需求,学习党的路线、方针、政策和政治、经济、法律等干部应知应会知识及新时期党的中心工作等内容和各类专业性课程以及拓宽干部视野、提高干部素养等内容。

三、培训任务

按规定,厅局级、县处级干部每人每年网络培训学时不低于50学时,其中每月不低于4学时;科级及以下干部每人每年网络培训学时不低于80学时,其中每月不低于6.5学时。每人每年网络培训学分不低于60学分,每月不低于5学分。每日学时和学分分别不得超过5学时和2.5学分,超过者视为突击行为,超出学时、学分不予统计。机关事业干部、专业技术人员参照相应级别党政干部学时规定执行。

四、考核方式及管理

1、实行学分制管理。干部参加网络培训采取细化量化的学时标准和学分规定。学完一门完整课程后,方可获得相应学分,不得以空挂或请他人代学等不正当方式获取学分。

2、实行学年制管理。即每年3月1日至12月20日为一学年,12月21日至31日为年度统计时间。学员须按年度完成学习任务,不得跨年度进行。

3、实行年度考核制。干部年度完成网络培训学分情况将纳入领导班子、干部个人、部门年度“三基”建设目标责任考核,作为评先评优的重要依据。

4、建立培训情况通报制度。每月将我部在全县范围内督查干部参加网络培训的情况,对工作不落实、学习不认真的个人或单位将进行通报。

5、请县直各部门、各乡镇由一把手负总责,指定一名计算机使用能力较好的干部为本单位网络培训工作管理员,并于3月22日前将网络管理员基本信息报送至县委组织部。同时,于3月25日前完善在线学习人员信息并录入数据库,要求有关人员按要求尽快开展在线学习,严禁代学代考等弄虚作假行为,一经发现,取消所获学分,并进行通报处理。

联 系 人:索南求培

联系电话:0976-8851402

电子邮箱:qmlxzzb2016@163.com

附:《关于在全州扎实开展干部网络培训工作的通知》(玉组〔2017〕15号);《关于在全州认真开展干部网络培训工作的通知》(玉组〔2016〕87号)


中共曲麻莱县委组织部

2017年3月20日

在手机阅读【关于在全县扎实开展干部网络培训工作的通知】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
玉树市党建网
曲麻莱党建网
iso9001认证
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1