最新加入

当前位置:首页--文章阅读:关于印发《曲麻莱县庆祝建党96周年活动安排》的通知

关于印发《曲麻莱县庆祝建党96周年活动安排》的通知
来源:曲麻莱党建网 发布时间:2017-06-22 22:06:21 编辑:qmldj 浏览:478


各乡镇党委,县委各部门,县直各机关单位党支部,各人民团体,驻县各垂管单位:

《曲麻莱县庆祝建党96周年活动安排》已经县委同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。


中共曲麻莱县委组织部

2017年6月20日


曲麻莱县庆祝建党96周年活动安排

今年是中国共产党建党96周年,也是全县各级党组织和广大党员深入贯彻落实省第十三次党代会精神,喜迎党的十九大胜利召开之年,为隆重纪念“七一”党的生日,进一步激励各级党组织和广大党员干部更好的发挥战斗堡垒和先锋模范作用,全力投身社会主义新玉树建设的伟大实践,值此建党96周年来临之际,经研究决定,在全县范围内开展丰富多彩的庆祝建党96周年系列活动。现将有关活动安排如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省第十三次党代会精神,以庆祝建党96周年、喜迎党的十九大为契机,以让广大党员接受教育、感受温暖、增强意识为目的,开展形式多样、内容丰富的系列庆祝活动,进一步增强全县广大党员干部党性修养,提升各级基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,有力推动精准扶贫、维护稳定、保护生态各项工作纵向深入发展,为全面推进新玉树建设提供坚强的组织保证和强大的党员力量。

二、活动内容

(一)开展学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,喜迎党的十九大活动

按照下发的《关于学习宣传贯彻省第十三次党代会精神 的通知》要求,把学习宣传省第十三次党代会精神纳入“两学一做”学习教育重要内容,以省第十三次党代会报告为读本,充分利用支部大会、党小组会、党员活动日等平台,集中利用6月至7月的时间,采取集中学习与个人自学、领导带学与分组促学等形式,分章节、分步骤、分层次,发动广大党员开展形式多样、内容丰富的学习贯彻活动,让广大党员在日常生活、工作实践中获得潜移默化的宣传教育和思想启迪,使党代会精神逐步深入人心,逐步转化为全体党员共同的思想意志和行动指南,进一步激发党员干部立足岗位、奋发进取的工作热情,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

承办单位:各乡镇党委、县直各机关单位党支部、省驻县各垂管单位

活动时间:6月至7月

(二)组织开展入党宣誓和重温入党誓词活动

组织新老党员开展一次入党宣誓和重温入党誓词活动,让新党员感受党的神圣,坚定入党信念和为共产主义奋斗终生的决心,激励新党员以自身的实际行动积极实践誓词;让老党员重温 入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

承办单位:县直属机关工委、各乡镇党委

活动时间:6月30日前

(三)开展主题演讲活动

以“学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,喜迎党的十九大”为主题,组织机关党员干部职工开展演讲比赛,表达曲麻莱县党员干部爱党爱国、不忘初心的坚定信念,开展干部职工爱岗敬业、创先争优、建功立业的精神风貌,以丰富多彩的活动贯彻落实省第十三次党代会精神,为党的十九大胜利召开营造浓厚的喜庆氛围。

承办单位:县委宣传部、县直属机关工委、各乡镇党委

活动时间:6月下旬

(四)组织开展走访慰问活动

“七一”前后,各乡镇、各部门、各单位要结合精准扶贫工作,重点针对贫困村的老党员、生活困难党员、离退休老干部和生产一线党员进行走访慰问。通过走访慰问,进一步增强党员的荣誉感和归属感,勉励他们继续发扬优良传统和良好作风,鼓励他们在生活、工作、学习中继续发挥党员的模范先进作用,积极投身到建设社会主义新玉树各项工作中。

承办单位:各乡镇委、县直各机关单位党支部、省驻曲各垂管单位

活动时间:6月30日前

(五)组织开展“唱歌给党听、喜迎十九大”歌咏比赛活动

以弘扬党的优良传统,讴歌党的丰功伟绩和建党96周年以来取得的伟大成就为主题,用歌声来表达对党的无比热爱、无比感恩,展示曲麻莱干部职工以健康向上、朝气蓬勃的精神风貌和贯彻落实省第十三次党代会精神的坚定信心,弘扬高尚精神,唱响时代新声。

承办单位:县委宣传部、各乡镇党委

活动时间:6月30日

(六)组织开展播放红色革命影片活动

以“看红色电影,忆峥嵘岁月”为主题,通过组织观看红色革命影片活动,追忆老一辈无产阶级革命家在革命战争、建党创业和社会主义建设中艰苦奋斗、无私奉献的高尚品格与精神风貌。

承办单位:县委宣传部、各乡镇党委

活动时间:6月下旬

(七)开展机关党支部和结对贫困村党支部联合党日活动进一步深化“一职九联”、“双帮”工作机制,组织机关党支

部与结对贫困村党支部联合开展学习研讨、帮扶慰问、文体活动等形式多样的主题党日活动,丰富活动内容,创新活动载体,激励党员干部在学习宣传贯彻十三次党代会精神为主的党日活动中不断坚定理想信念,激发广大党员在精准扶贫、保护生态、维护稳定中干事创业、创先争优的热情。

承办单位:各乡镇党委、县直各机关单位党支部、省驻县各垂管单位

活动时间:7月5日前

(八)组织开展以弘扬“五个好”主旋律为主题系列活动

1.组织开展以弘扬“五个好”为主题展板展出活动,以弘扬“五个好”为主题,重点突出新玉树的新成果、新面貌、生态环保、三江源国家公园体制试点以及省县第十三次党代会精神和“两学一做”学习教育专题内容等,并悬挂党旗以及相关主题内容的横幅,营造浓厚的喜庆氛围。县直各机关单位应分别在单位文化长廊、主干道、公共场所、活动广场等区域自行分片、分区展出。各乡镇应在乡镇所在地主干道上组织相应的展出活动。

承办单位:各乡镇党委、县直各机关单位党支部、省驻 县各垂管单位

活动时间:6月28日至7月2日

2.组织开展“忆党史、铭党恩、学先进”宣传活动。利用县广播电视台、县政府门户网等新闻宣传平台,专题宣传报道党的光辉历史和丰功伟绩,宣传全县各个时期各条战线基层党组织和广大共产党员在建设新玉树的进程中做出的突出贡献,积极引导全县广大党员深刻认识党的历史,铭记党的恩情。

承办单位:县委组织部、县委政法委、县广电局、县电视台

活动时间:6月25至7月2日

3.组织开展其他集体活动。由各级工会、共青团、妇联牵头,组织开展形式多样的文体活动;组织广大党员干部、青少年学生等深入村社、学校、社区开展各种形式的政策宣传教育活动;组织召开各界先进人士代表座谈会,勉励他们继续为新玉树建设添砖加瓦,倡导社会主义核心价值观的正能量。

承办单位:各级工会、共青团、妇联

活动时间:6月下旬

三、活动要求

1.明确责任,精心安排。各乡镇、各机关单位要充分认识庆祝建党96周年活动的重要意义,在活动中要充分尊重党员的主体地位,积极调动广大党员,特别是吸收发展对象、入党积极分子和业务骨干等参与各类庆祝活动,并要结合学习贯彻省第十三次党代会精神和“两学一做”学习教育,精心组织,周密部署,认真实施,确保系列活动取得圆满成功。

2.统筹结合,注重实效。各乡镇、各机关单位要把庆祝活动与推动各项工作有机结合起来,按照“隆重、热烈、节约”的原则,严格按照中央“八项规定”及省县委、政府的有关规定,自觉克服形式主义,注重实效,严禁铺张浪费,防止娱乐化倾向,保证活动内容积极、健康、向上。

3.加强监督,及时总结。各乡镇、各机关单位要及时向县委县政府办公室和县委组织部上报活动开展情况。活动结束后,要认真总结,交流经验,将工作中呈现出的特色、亮点等,以书面形式及时上报。同时,县委组织部将监督检查各乡镇、各单位活动开展情况。

在手机阅读【关于印发《曲麻莱县庆祝建党96周年活动安排》的通知】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
玉树市党建网
曲麻莱党建网
iso9001认证
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1