最新加入

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县认真做好党员思想引领工作

曲麻莱县认真做好党员思想引领工作
来源:曲麻莱党建网 发布时间:2017-05-23 23:05:04 编辑:qmldj 浏览:605

全面从严治党的重要武器是党员思想教育,认真开展各级党组织党内讲党课活动是从严治党的具体体现,党员思想教育必须放在党建各项工作的中心位置,曲麻莱县以“四个坚持”认真抓好党员思想引领工作。

坚持县委书记讲党课,落实县委主体责任。发挥好县委主体责任是有力推进地方党建工作的重要力量,曲麻莱县把县委书记向全县各级党组织主要领导,以及科级干部讲党课作为思想建党的有效途径,全面准确的将上级党组织和习总书记系列重要讲话精神进行精炼,并认真传达给各级党组织主要领导,为全面从严治党做好思想引领工作,进一步提高各级党员干部的思想政治觉悟。

坚持党组书记讲党课,落实党组书记主要责任。抓党建促发展,抓党建促改革,抓党建促创新是现时期各项工作做实、做强的主要做法,各党组书记有效结合本单位实际,在抓各项业务工作的同时,认真按照县委部署,在本支部开展书记讲党课活动,努力补足党员干部精神缺钙的问题,加强党性教育,提高党性修养,有效解决重业务,轻党建的现实问题,把抓党建作为各项工作开展的首位。

坚持乡(镇)党委书记讲党课,落实乡(镇)党委书记第一责任。基层党组织建设情况直接能够反映出各党委发挥作用水平和能力,党委书记负第一责任进行讲党课,牢固和强化党员群众大局意识、政治意识、看齐意识、核心意识,有利解决软弱涣散的基层党组织实际问题,有效发挥教育武装头脑的正确方法,持续为基层党建注入新的思想精髓。

坚持召开党员大会,落实党员干部具体责任。曲麻莱县把召开党员大会,开展批评与自我批评,以及党员自行对工作提出意见建议行驶自己的权利作为促进党内团结的根本路径和重要基石,进一步发扬党内民主,弘扬正气。把做好党员思想引领工作贯穿召开党内政治生活的全过程,加强提高党员干部思想引导工作,有效解决部分党员对党内政治生活模糊、淡化的认识,为推进党内政治生活规范化、制度化、常态化指明了新的方向。

在手机阅读【曲麻莱县认真做好党员思想引领工作】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
玉树市党建网
曲麻莱党建网
iso9001认证
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1