最新加入

当前位置:首页--文章阅读:我县以“五个模式”抓好“三基”工作建设

我县以“五个模式”抓好“三基”工作建设
来源:曲麻莱党建网 发布时间:2017-05-13 23:05:26 编辑:qmldj 浏览:1655

全面加强“三基”工作建设,是进一步提高干部基本工作能力和服务群众水平的主要途径,是有效管理基层相关工作的重要方式,也是发挥好基层党组织战斗堡垒作用的有效途径,曲麻莱县以“五个模式”的方式,不断加强和推进“三基”工作建设更上新台阶。

一是弘扬先进,树立典型。为稳步推进基层党组织建设,掌握和发挥好基层现状和党员核心引领作用,有效结合本地实际,制定了信息报送奖励办法,不断创新奖惩激励机制,积极引领基层党组织,为上级相关部门制定地方发展计划,提供有力的数据信息,确实对地方的经济、政治、文化、社会、生态等领域的发展有了积极的意义。同时,有效利用《一名党员一面旗帜》的时机,与各乡镇党委书记进行对接工作,确保《一名党员一面旗帜》的推荐过程中的公正、公平、择优的工作原则,多宣传和推广好人好事,有效发挥优秀党员核心引领作用,更好的为基层党员树立新的榜样,进一步塑造基层群众中党员的形象,促使群众更加信任党、依靠党、维护党的权威。

二是进一步发挥党校主征地和大熔炉作用。自“三基”干部学院成立以来,曲麻莱县不断改进教学方式和教学质量,在日常教学过程中有利结合部分学员语文水平较好,但藏文相对偏差等各学员知识水平分散的实际,进行相互帮扶,相互促进,不断提高文化知识水平。同时,有效利用资源,为提高各学员办理群众事务能力,专门提供一间办公场所,以便更好地为群众服务,从而有力结合学和做的实际锻炼,进一步提高各学员为民服务的能力。

三是创新党员干部学习模式。曲麻莱县在日常工作中多措并举,以党校为引领,从各部门各单位中筛选出优秀人才,并成立师资库,在上班其余时间(星期六天),召集各单位秘书,进行业务培训,培训主要针对公文写作、业务能力等相关内容,从而提高曲麻莱县各单位党员干部的业务能力、工作水平,以及工作效率。为了应对新时期党员干部学习发展趋势,不断创新学习发展驱动,曲麻莱县对各级党组织秘书进行网络学习教育培训,不断提升各级党组织负责网络教育工作人员管理能力,为顺应新时代网络学习教育打下了有力的基础。

四是助推学习的制度化、常态化建设。曲麻莱县将深入推进“两学一做”学习教育与“三基”工作建设有机结合、统筹谋划、相互促进,要求全县各级党组织,严格按照“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”规定要求,强力助推“两学一做”学习教育的常态化、制度化建设,进一步落实和开展好“三会一课”制度,尤其是在各支部多组织开展党组织书记讲党课活动,做好党员干部思想引领,为全面推进曲麻莱县基层党组织建设打下坚实的思想政治保证。到目前为止曲麻莱县共讲党课次数为201次。

五是强化抓党建促脱贫工作。曲麻莱县近期召开脱贫攻坚工作推进会议,会议全面总结过去精准扶贫工作开展情况、成功经验做法,研究分析精准扶贫工作中存在的问题,并就接下来如何打好脱贫攻坚战进行了安排部署。为全面打好脱贫攻坚战,把抓党建促脱贫工作作为曲麻莱县打赢脱贫攻坚战的有效途径,尤其是把思想脱贫作为扶贫工作的重点任务之一,有效利用现代信息网络技术,力争各村(社)普及远程教育网络,让百姓真正接受现代科学技术的引导,为更好地保护环境、生态养殖、推动发展、改善民生等方面进行指导,强力用好思想脱贫工作。

在手机阅读【我县以“五个模式”抓好“三基”工作建设】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
玉树市党建网
曲麻莱党建网
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1