最新加入

当前位置:首页--文章阅读:县编办“四措施”抓好事业单位登记档案管理

县编办“四措施”抓好事业单位登记档案管理
来源:曲麻莱党建网 发布时间:2017-05-05 23:05:19 编辑:qmldj 浏览:1439

为进一步加强“三基”建设,规范完善基础工作,曲麻莱编办以推进事业单位登记档案规范化、标准化、制度化建设为切入点,采取四项措施加强了事业单位登记档案管理工作,提高了事业单位登记档案科学管理水平。 

一是遵章守制,认真收集。严格按照《档案法》及相关规定,对事业单位设立、变更、证书补领、年报和注销等登记管理材料加大收集整理力度,力求做到档案资料真实、有效、齐全。

二是查缺补漏,精心整理。在档案整理过程中,针对部分单位登记工作中提交材料不完善,填写不规范等问题,编办工作人员认真审核有效材料,补充完善缺失材料,对不合格材料进行修改与重新提交,确保了档案资料的完善、规范。

三是及时归档,妥善保管。按照新设立事业单位及时立档,已注销单位单独保管的要求,县编办对资料齐全的事业单位登记管理档案,及时装订并放入相应档案盒内,按事业单位法人证书序号分类保管,做到了档案规范化管理。

四是积极利用,规范查阅。根据《事业单位登记管理信息查询办法》,以热情周到服务,主动开展档案咨询利用工作,严格查阅手续,对事业单位法人档案查阅者认真进行身份核对,填写查阅档案登记薄,注明查阅档案的时间、目的和范围,尽力满足了社会需求。


在手机阅读【县编办“四措施”抓好事业单位登记档案管理】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
玉树市党建网
曲麻莱党建网
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1