最新加入

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱:强化基本能力培训 提升服务群众水平

曲麻莱:强化基本能力培训 提升服务群众水平
来源:曲麻莱党建网 发布时间:2016-03-25 00:03:01 编辑:qmldj 浏览:1452

“三基”建设工作开展以来,为大力加强党政干部基本能力建设,提升基本能力素质和工作效能,曲麻莱县卫生系统按照“先培训、后上岗,先测试、后任职”准入机制的要求,对县医院和藏医药进行集中培训。

第一,赴外地培训,开拓视野。2015年11月17日至2016年2月2日,选派藏医药专业骨干人才集体赴西藏自治区藏医药进行藏医药学理论和藏药炮制等传统知识学习,学习针灸、药浴等传统治疗方法和部分西药检查、临床诊断治疗方法,并参加了全区藏医药专业技术人员藏药材传统辨认技能培训班。

第二,省内学习,提高专业技能。利用冬休假,派遣一批医务骨干前往青海省人民医院、西宁市第一人民医院等上级医疗机构进行对口培训,培训主要涉及急诊内科、急诊外科、妇产科等,此次培训不仅使医护人员临床医疗操作更加娴熟,而且夯实了曲麻莱县公立医院等级评审的基础。

第三,引进人才,增强理论基础。专门邀请西藏自治区藏医学院藏学研究所副所长才丁求培教授和西藏自治区藏医学院实验室标本中心主任、副教授嘎唔多吉同志分别为县藏医药骨干人才进行藏医药学、传统藏学、临床知识进行培训。

通过一系列培训,曲麻莱县医务骨干藏医药基础理论知识进一步增强,临床医疗操作水平大幅度提高,夯实了全县公立医院等级评审的基础工作。同时,曲麻莱县卫生系统为群众服务的水平进一步提高,切实做到了基本能力上台阶。


在手机阅读【曲麻莱:强化基本能力培训 提升服务群众水平】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
玉树市党建网
曲麻莱党建网
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1