最新加入

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县多措并举积极推进社主义核心价值观建设

曲麻莱县多措并举积极推进社主义核心价值观建设
来源:曲麻莱党建网 发布时间:2015-04-20 00:04:17 编辑:qmldj 浏览:653

曲麻莱县委、县政府在培育和践行社会主义核心价值观过程中,坚持把社会主义核心价值观建设同宣传思想、精神文明和文化建设紧密结合起来,工作开展以来呈现出党委重视、政府支持、上下联动、合力推进的大好趋势。

一是党政重视是前提。县委、县政府将社会主义核心价值观建设作为推动经济发展、维护社会稳定、促进法制建设、强化生态文明的思想基础来抓,为了确保培育和践行社会主义核心价值观建设工作的顺利推进成立了以县委书记为组长的领导小组,召开专题会议制定了《曲麻莱县关于加强培育和践行社会主义核心价值观建设的实施方案》,县政府还划定专项经费纳入到县级财政预算里。

二是宣传氛围是基础。自去年年底以来,县委、县政府安排、县委组织部、县委宣传部等部门将社会主义核心价值观基本内容的宣传作为基础工作来抓,先后投入资金通过制作喷绘、写真和宣传栏等方式在全县营造了乡镇有长廊、村社有牌子、社区有广告、机关有专栏、学校有课堂的社会主义核心价值观大宣传氛围,全方位、多角度的宣传使得“三个倡导”和“二十四个字”家喻户晓、人人皆知。

三是宣传载体是关键。一是为了统一思想、提高认识把培育和践行社会主义核心价值观列为县委中心组学习日程里,同时也作为各级党委(党组)和支部理论学习的必修课目,截至目前共组织县委中心组集中学习2次,党委(党组)和支部“一把手”集中学习1次,村“两委”班子专题培训2次,在乡镇村社组织群众宣传9场次1万多人;二是为了便于引导广大干部群众自觉宣传和学习社会主义核心价值观建设,专门编印了集核心价值观、公德教育、文明礼仪常识、新玉树精神等为一体的藏汉两文宣传资料2万册,制作了印有藏汉两文社会主义核心价值观二十四字基本内容的一次性纸杯6万个;三是将培育和践行社会主义核心价值观贯穿到公民素质教育、道德建设和生态文明建设的全过程中,从今年3月起面向机关、乡镇、学校、村社和企业等将陆续举办以“最美曲麻莱人”、“我敬业 我奉献”、“感恩生态·亲近自然·珍爱绿色·爱我家园”为主题的评选、演讲和摄影等形式多样的比赛活动。

在手机阅读【曲麻莱县多措并举积极推进社主义核心价值观建设】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
玉树市党建网
曲麻莱党建网
iso9001认证
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1