最新加入

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县:以“三学三增强”为抓手 夯实基层党建基础

曲麻莱县:以“三学三增强”为抓手 夯实基层党建基础
来源:曲麻莱党建网 发布时间:2015-03-12 23:03:53 编辑:qmldj 浏览:1571

曲麻莱县为了切实加强全县各级党员干部的学习工作,进一步坚定理想信念,强化法制观念,提升业务水平,县委安排了“三学三增强”活动(即:学习宪法,增强法制观念;学习党章,增强理想信念;学习习近平总书记系列讲话精神,增强业务水平),分别由县“三基”办、县委政法委、县委宣传部起草了关于学习《党章》、《宪法》和习近平总书记系列讲话精神三个活动方案印发给全县各级党组织。在此次学习活动启动之际,共形成了三个亮点:

一是学习目的明确。这三个学习活动是在全县各级党组织深入开展党的群众路线教育实践活动“回头看”和全面启动“三基”建设之际安排部署的,就是为了进一步巩固教育实践活动的成果,落实“三基”建设各项措施,夯实基层党建基础,提升基层党建水平;就是为了有效提升全县各级党员干部的理论素养、法制意识和服务水平;就是为了激发广大党员发挥作用,增强基层的凝聚力、战斗力,发挥堡垒作用。

二是活动要求明确。三个学习方案全部明确了学习活动的目的意义和目标任务,明确了学习的时间阶段安排和工作要求,学习《党章》和《宪法》分别利用半年时间,学习习近平总书记的系列讲话精神贯穿全年工作。要求各联点领导和党组织书记负责,定期对学习活动进行督查,县委将学习活动列入各单位的年度考核中,切实保证学习活动不走虚、取实效。

三是活动形式丰富。为了激发广大党员干部的学习热情,保证学习活动取得实实在在成效,三个学习方案中安排了丰富多彩的学习内容,从集中学习、个人自学、专题辅导、讨论研究、知识竞赛、理论测试等多种形式进行了安排, 并要求各级党员干部做到有心得、有笔记,有感受、有成效。3月7日,全县召开“两讲两促”活动推进会,县委书记再次对三个学习方案进行了强调,对学习的重要性和目的意义进行了讲解。

在手机阅读【曲麻莱县:以“三学三增强”为抓手 夯实基层党建基础】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
玉树市党建网
曲麻莱党建网
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1